SMART MACHINE 900

SMART MACHINE 900 относится к лучшим горным велосипедам 2014 года, что уже изначально предполагает, что отлично и уверенно ездить байк будет не только по гладкому асфальту, но и по бездорожью! При разработке SMART MACHINE 900 были применены конструкции и технологии, обеспечивающие наилучшую управляемость, комфорт и безопасность движения на дорогах любого качества.
  • Именно с такими задачами призвана справляться велосипедная амортизационная вилка ROCK SHOX FS XC30. Это качественная амортизационная вилка одного из самых известных американских брендов запчастей для маунтинбайков. ROCK SHOX FS XC30 отлично смягчает удары и вибрацию, приходящиеся на переднюю часть лучшего горного велосипеда 2014 года и, далее, на руки самого велосипедиста. В амортизационной вилке ROCK SHOX FS XC30 установлена стальная пружина и демпфер отбоя TurnKey, который обеспечивает устойчивость лучшего горного велосипеда даже при наезде на крупный камень или в большую выбоину. Простой и удобный механизм блокировки вилки располагается на руле SMART MACHINE 900. Ноги вилки имеют в диаметре 30 мм и изготовлены из хромированной стали.
  • На лучшем горном велосипеде SMART MACHINE 900 2014 года установлено высококлассное навесное оборудование японской фирмы Shimano Deore. Передний и задний переключатели Shimano Deor, кассета, манетки и, конечно же, надежные дисковые гидравлические тормоза Shimano 395 Hydr гарантируют полный контроль над байком на любой дороге и в любую погоду.
  • Установленные на лучшем горном велосипеде 2014 года SMART MACHINE 900 кованые алюминиевые шатуны Lasco FM642GOX с интегрированной кареткой и полой осью легче своих разборных предшественников, и, при этом, обеспечивают прочность и надежность конструкции, точность и гладкость переключения передач, жесткость при быстром разгоне и малом весе.
  • Для улучшения сцепления рук и руля, что непосредственно сказывается на качестве управления, комфорте и безопасности, на SMART MACHINE 900 установлены грипсы с креплением типа lock-on.
  • Для крепления колес на лучшем горном велосипеде SMART MACHINE 900 использованы втулки на промышленных картриджных подшипниках. Они имеют большой ресурс работы, не требуют регулировки и сокращают потери энергии от трения. Замена таких подшипников происходит без замены втулки и разборки внутренностей колес.
Оптимальное сочетание с точки зрения «цена/надежность» всех составных элементов лучшего горного велосипеда SMART MACHINE 900 делает эту модель весьма привлекательной с финансовой стороны!

Характеристики

Материал рамыалюминиевый сплав

Типгорный

КареткаLasco FM642GOX

РульSMART RIDE TECHNOLOGY, alloy, Hi-rise W:640

ВыносSMART RIDE TECHNOLOGY, alloy, ∅25.4

ШатуныLasco FM642GOX

ПедалиWELLGO B087 alloy

КассетаShimano CS-HG31, cassette type, 9 speed

ЦепьKMC X9

ВтулкиJoytech D041DSE/Joytech D142DSE

Передняя ВтулкаJoytech D041DSE

Задняя ВтулкаJoytech D142DSE

СедлоSMART RIDE TECHNOLOGY Sportcomfort 6189

Подседельный штырьSMART RIDE TECHNOLOGY alloy ∅31.6

Рулевая колонкаVP-J303AES

РамаNew SMART MACHINE frame alloy DB 1.5" Head tube

ВилкаROCK SHOX FS XC30TK Q CL100

ТормозаShimano 395 Hydr

Передний переключательShimano FD-M390

Задний переключательShimano Deore XT RD-M771

МанеткиShimano Deore SL-M590/Shimano Deore SL-M590, 9 speed

Правый шифтерShimano Deore SL-M590, 9 speed

Левый шифтерShimano Deore SL-M590

ОбодаDS-26 alloy double wall

ПокрышкиWTB wolverine 26×2.1"

Преимущества

Двойной баттинг

Двойной баттинг

Баттинг велосипедных рам — это технология, которая позволяет уменьшить вес рам, не потеряв прочности.

В процессе эксплуатации, нагрузки на раму неравномерны и достигают максимума в районе рулевого стакана, каретки, подседельного узла и задней части перьев, в то время как середины труб испытывают значительно меньшую нагрузку. Это позволяет сделать толщину стенок переменной, т.е. толще в местах высокой нагрузки и тоньше в других. Используя технологию двойного баттинга мы сделали трубы более толстыми в местах сварки и более тонкими в середине трубы. Тем самым нам удалось значительно снизить вес рамы, без потери прочности.

Гидроформирование

Гидроформирование

Гидроформинг велосипедных рам — одна из самых современных технологий производства, которая позволяет создавать рамы произвольной формы и сечения.

Суть технологии в следующем: в металлическую форму вставляются классические алюминиевые трубы, затем в эту форму закачивается горячее масло под высоким давлением. Благодаря этому, трубы принимают профиль заданной формы.

Раньше, чтобы усилить трубы в местах наибольшего напряжения, использовали сварку – приваривали дополнительные косынки из алюминия для прочности. Однако, дополнительная сварка излишне напрягала металл и долговечность рамы уменьшалась. С помощью технологии гидроформовки инженерам компании SMART удалось создать усиленную раму без использования косынок, а трапециевидные трубы переменного сечения придают непревзойденную жесткость всей конструкции в целом.

Масляные вилки

Масляные вилки

Мы хотим, чтобы вам легко ездить по любому покрытию! Поэтому в велосипедах Smart мы используем лучшие из вилок — масляно-пружинные амортизационные вилки для велосипеда. Демпфером служит картридж, заполненный маслом, а пружина выполнена из стали. Вилки на велосипедах Smart — наиболее надежные, удобно настраиваемые и качественные амортизационные вилки для велосипедов!

Крепления для фляг

Крепления для фляг

Велосипеды Smart – отличный выбор для настоящих ценителей комфортных велопрогулок. Во всех моделях присутствуют крепления для фляг, что позволяет осуществлять с комфортом длительные путешествия, взяв в дорогу необходимые запасы воды и удобно закрепив фляги на велосипеде. В велосипедах Smart мы стремились обеспечить максимальный комфорт для своих клиентов, позаботившись и о нюансах, которые касаются не только технических сторон, но и создают все удобства для велосипедистов, как, к примеру, крепления для фляг.

Грипсы lock-on

Грипсы lock-on

Велосипеды марки Smart оснащены комфортными и долговечными грипсамиlock-on, которые быстро и надежно фиксируются на руле, обеспечивая безопасность при маневрировании. Наши грипсы идеально зарекомендовали себя на сложных, горных трассах! Специальная структура резины уменьшает возможность скольжения, позволяет максимально контролировать направление движения велосипеда. Грипсы Smart разработаны с учетом физиологии человеческой ладони, тем самым защищают кисть от чрезмерного напряжения. Это важно не только в длительной дороге, но и для городского или спортивного катания.

Покрышки wtb wolwerine

Покрышки wtb wolwerine

Модели велосипедов Smart оснащены суперпрочными и надежными покрышками wtbwolwerine, изготовленными из особой износостойкой резины. Неважно, в каких условиях вы будете использовать велосипед Smart: в горах, в городе, в лесу- покрышки wtbwolwerine прекрасно справятся с любым покрытием. Равномерно расположенный рисунок протектора, позволит максимально задействовать всю поверхность шины и велосипед Smart, будет буквально, «вгрызаться» в поверхность дороги, позволяя вам прокладывать любые маршруты и контролировать свое движение.

Рулевой стакан полтора дюйма

Рулевой стакан полтора дюйма

Рулевой стакан 1.5” на верхних моделях велосипедов Smart создан для увеличения жесткости и прочности рулевого узла, благодаря увеличенной площади сварного шва, а установленная в него вилка со штоком 1,125 и интегрированная рулевая колонка, позволяют уменьшить общий вес, занизить переднюю часть велосипеда и тем самым улучшить управляемость.

Широкий изогнутый руль с подъемом

Широкий изогнутый руль с подъемом

Идеально подобранная форма руля с подъемом позволяет подарить процессу езды новый уровень легкости и комфорта. Вы без усилий сможете менять хват, регулируя скорость, контролируя абсолютно все движения, моментально реагируя на особенности выбранной трассы. Уникальный руль обеспечивает потрясающую управляемость, не ухудшаяаэродинамики. Никаких неудобств! Максимум незабываемых эмоций от езды навелосипедах SMART.

Дисковые гидравлические тормоза

Дисковые гидравлические тормоза

Велосипеды Smart оснащены современными дисковыми гидравлическими тормозами. Скорость – это движение, «драйв», наслаждение, но вовремя сработавшие тормоза — это жизнь и здоровье. На велосипедах Smartвы сможете развивать невероятные скорости, входить в крутые повороты, лететь по мокрому асфальту, натыкаться на внезапные препятствия, но вы всегда можете быть уверенны, что скорость находится под чутким контролем дисковых гидравлических тормозов. Велосипед Smart доставит вам дополнительный комфорт движения, позволяя легко, его контролировать с помощью идеальнойтормозной системы.

Трэйловая геометрия

Трэйловая геометрия

Трейловая геометрия рамы. Смещенная назад геометрия, прекрасно подходит не только для спортивной езды, но и для простого расслабленного катания – удобная посадка достигается благодаря прямой спине, не приходится тянуться к рулю, тем самым велосипедист меньше устает, а управление остается сбалансированным и четким.

Увеличенное количество проставочных колец под вынос

Увеличенное количество проставочных колец под вынос

Велосипед Smart – это ваш верный и надежный друг, способный прислушаться к вашим пожеланиям. На велосипедах Smart предусмотрено специально увеличенное количество проставочных колец под вынос. Ваша спина не будет испытывать излишних перегрузок, а велопробеги не отразятся позже ноющей болью в пояснице. Увеличенное количество проставочных колец под вынос руля на велосипедах Smart – это дополнительная забота о вашем индивидуальном комфорте!

Шатуны со сквозной кареткой

Шатуны со сквозной кареткой

На велосипедах Smart вы сможете развивать максимальные скорости за минимальный промежуток времени. Такое возможно благодаря оптимальному размеру шатунов и открытой сквозной каретке. Шатуны из легкого алюминиевого сплава не потребуют дополнительных усилий при педалировании и не доставят вам проблем при езде по неровному грунту. Сквозная каретка велосипеда Smart с впрессованными подшипниками, которые надежно защищены от проникновения грязи, пыли и влаги, прослужит очень долго, не раздражая ваш слух неприятными щелчками и скрипами. Шатуны со сквозной кареткой на велосипедах Smart – это не только современные технологии, но и ваш реальный шанс на победу в скоростных заездах.

Эксцентриковые зажимы

Эксцентриковые зажимы

Все модели велосипедов Smart оборудованы эксцентриковыми зажимами под седлом и на колесах. Это позволяет отрегулировать установку седла в любой момент и при любых условиях. И так же быстро, и безо всякого инструмента снять как переднее, так и заднее колесо для ремонта при необходимости. Это настоящий комфорт для владельцев велосипедов Smart, ведь им не нужно возить с собой наборы ключей, а сидение можно отрегулировать под любой рост всего несколькими движениями рук. Комфорт и легкость в обслуживании — главные черты велосипедов Smart.

Для мужских рам Hi

Рама из гидроформированного алюминия прочна и стойка к ударам, к тому же, ее трубы изготовлены с применением технологии двойного баттинга, что делает конструкцию более легкой. Особый способ сварки и применение увеличенного рулевого стакана 1.5” вносит свою лепту в надежность рамы.Трэйловая геометрия дает возможность не только кататься с комфортом в городских условиях, но и проверить возможности велосипеда в условиях сильного бездорожья и агрессивной езды.

ROCKSHOXFSXC30TKQCL100

Высококлассная вилка от легендарного американского производителя ROCKSHOX - легкая 2180 гр., прочная – корона из алюминия марки 6061 T-6, штаны из магниевого сплава , обеспечивает отличное качество работы благодаря гидравлическому демпферу. Обладает всеми необходимыми настройками – жесткости, отскока и фирменной блокировкой Turnkey.

Гидравлика Shimano

Гидравлические тормоза от японского производителя Shimano, отлично работают в любую погоду, обладают большой мощностью и отличаются плавностью работы. Для того что бы затормозить  хватит усилия одного пальца.

XT

переключатель профессионального уровня от Shimano потрясающая четкость и быстрота работы, малый вес и прочность, отличное качество деталей и технология Shadow -защищающая от повреждений.

Рули

Легкий и прочный алюминиевый руль с высоким подъемом – позволяет с комфортом управлять велосипедом, а широкий хват – с легкостью контролировать его на неровных поверхностях.

Седла SMART RIDE TECHNOLOGY Sportcomfort 6189

Стильное анатомическое седло представляет собой "золотую середину" между горной и комфортной прогулочной конструкцией. От горного седла в нем легкость и прочные опорные рамки, а от городского - слегка расширенная форма и безупречная мягкость.

Обода

Двойные алюминиевые обода препятствуют появлению восьмерок и обеспечивают отменную прочность колес, при этом надежность не отражается существенной прибавкой в весе.

Покрышки

Покрышки WTB wolwerine c защитой от проколов - обладают низким весом, отличным накатом по асфальту, а так же хорошим сцеплением на мягком грунте, благодаря развитым боковым шипам. С этими универсальными покрышками можно уверенно чувствовать себя абсолютно на любой поверхности.

Подседельный штырь SMART RIDE TECHNOLOGY Alloy 31,6мм

Легкий алюминиевый подседельный штырь SMART RIDE TECHNOLOGY с прочным замком никогда не даст повода усомниться в своей надежности: он не допустит смещения или опускания седла в пределах допустимой нагрузки.

Отзывы о велосипеде SMART MACHINE 900

Ivan

"Велосипед Smart machine 900 - это второй байк в моем велопарке. Первый велосипед у меня обычный городской - я на нем на работу езжу. Этот же брал специально для «маунтинбайка». В нашей местности, конечно, нет профессиональных треков, но зато есть отличная команда единомышленников. А, как говорится, есть «свиньи» грязь – найдется! В нашем случае мы устроили трассу по береговым холмам. Почитал отзывы о многих МТВ. Smart machine 900 устроил меня по всем показателям. Резина «wolverine» - «росомаха» - классная - знаком уже с ней - проглотит любой грунт. Не зря хищницей зовется! 26*2,1- оптимальный размер покрышек для МТВ. Рулевая труба в полтора дюйма – дает мне уверенность, что у байка не «гакнется» вилка и не оторвет колесо, в момент приземления с трамплина даже если руль будет под углом. Ну, так оно и есть. Я ещё не так крут на трассе как некоторые. Иногда случаются ошибки, которые на другом байке стоили бы мне… Ну в лучшем случае - пробитой головы. Smart machine 900, действительно, умная машина! Подумываю о том, чтобы сменить свой городской велосипед на «смартовскую» модель." - Ivan